Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов приказал расследовать фальсификации против "Демальянса" на выборах в Киевсовет

В Администрации Президента заявили, что "группа негодяев" замыслила фальсификации и преступный сговор против партии, которая "доказала свой патриотизм на Майдане".

Расследование фальсификаций Александр Турчинов ставит на личный контроль
Расследование фальсификаций Александр Турчинов ставит на личный контроль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Киеве осуществляется "позорное и широкомасштабное преступление – кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет". Об этом сообщает пресс-служба Администрации и.о. Президента Украины.

"Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет. "Демальянс" – партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии – Андрей Мовчан и Устым Голоднюк – были убиты во время событий 18–20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто ворует голоса на выборах, хочет воровать у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это предательство Украины", – сообщили в АП.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов обратился в правоохранительные органы с требованием срочно возбудить уголовное дело по факту фальсификаций, а также поручил ЦИК пересчитать голоса на выборах по всем участкам Киева.

"Расследование фальсификации выборов в Киевсовет и привлечение всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков к аресту и суду – это дело чести для украинской власти. Имена каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть преданы огласке. Расследование преступления Александр Турчинов ставит на личный контроль", – заявили в Администрации и.о. Президента.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Партия "Демальянс" ранее заявляла о множественных фактах фальсификации при подсчете голосов на выборах в Киевсовет по партийным спискам. Партия находится на грани прохождения в Киевсовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации