Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия дестабилизирует ситуацию в Европе волнами мигрантов, бегущих от авиаударов в Сирии

Европа стала не только наблюдателем, но и мишенью гибридной войны, развязанной Россией, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Гибридная война российского разлива начинает расползаться по Европе
Турчинов: Гибридная война российского разлива начинает расползаться по Европе
Фото: turchynov.com

Президент РФ Владимир Путин намеренно заставляет Европу расходовать значительные средства и ресурсы на решение миграционных проблем, масштабы которых дестабилизировали ЕС. Об этом говорится в статье секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, опубликованной на его личном сайте. 

По мнению Турчинова, "гибридная война российского разлива начинает расползаться по Европе" – РФ уже начала информационную экспансию, которая предваряет военную. В качестве примеров украинский политик привел обвинения болгарского президента Росена Плевнелиева против РФ в запуске массированной кибератаки на госучреждения Болгарии; многочисленные нарушения Россией воздушного пространства и морских границ стран Балтии и Скандинавии; пропагандистские сюжеты "с грязью об Украине" в европейских СМИ.

Турчинов подчеркивает, что один из основных инструментов для дестабилизации ситуации в Европе в преддверии масштабной войны, к которой готовится Путин, – использование миграционного кризиса.

Так, отмечает украинский политик, бомбардировки российской авиацией Сирии стремительно активизировали потоки и до того достаточно большого количества мигрантов в ЕС, заставили  Европу расходовать значительные средства и ресурсы на решение миграционных проблем, а также создали уникальные условия для проникновения в европейские страны тысяч подготовленных и вооруженных террористов и носителей радикальных течений ислама. В результате резкий рост террористической угрозы превысил порог эффективного реагирования европейских спецслужб, что привело к парижской трагедии.

Секретарь СНБО отмечает, что эффективность применения миграционной темы в гибридной войне вдохновила Россию к изменению официальных условий пребывания граждан Украины в РФ. По его мнению, создаются предпосылки для депортации и инфильтрации в Украину (а также, путем трудовой миграции, в страны Евросоюза) специально подготовленных антиукраинских элементов с целью дальнейшей дестабилизации обстановки.

"Таким образом российские руководители, особо не скрывая своих намерений, стремятся нанести дополнительные миграционные удары по Европе, а также поставить под сомнение возможность введения в 2016 году либерализации визового режима Украины с ЕС", – подчеркивает Турчинов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 16:35
29 ноября, 2015 20:35
29 ноября, 2015 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации