Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия угрожает ядерным оружием всему цивилизованному миру

Ядерное оружие, размещаемое Россией в Крыму, может быть использовано в первую очередь против европейских стран, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Нельзя умиротворять агрессора, агрессора нужно жестко останавливать
Турчинов: Нельзя умиротворять агрессора, агрессора нужно жестко останавливать
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Россия не просто сломала систему коллективной безопасности Европы, она хочет изменить паритет сил. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня Россия фактически опять начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия. Путин не первый раз угрожает миру ядерной "дубинкой". И это симптом, я бы сказал, не совсем здорового человека. А когда этот человек руководит государством, которое имеет огромный ядерный потенциал, — это серьезная угроза всему миру", – сказал он.

Турчинов отметил, что оккупировав Крым, Россия сразу же начала его милитаризировать.

"Сегодня они (российские власти. – "ГОРДОН") размещают (в Крыму) наступательное ядерное оружие", – заявил глава СНБО.

По его словам, это оружие может быть использовано в первую очередь против европейских стран.

"Это и ракетные оперативно-тактически комплексы "Искандер-М", это и бомбардировщики "Ту-22М3", которые могут нести как ядерные ракеты, так и модернизированные управляемые ядерные бомбы, это и подводный флот, который они размещают вокруг Крыма и хотят именно в Крыму сделать базу подводного флота, этот флот также может нести ядерные ракеты, в частности, крылатые ракеты", – отметил Турчинов.

Он сообщил, что постоянно обращается ко всем политическим лидерам европейских стран и США с призывом "не закрывать глаза на эту угрозу".

"Нельзя умиротворять агрессора, агрессора нужно останавливать, жестко останавливать", – подчеркнул глава СНБО, отметив, что этому учит опыт Второй мировой войны.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

После аннексии Крыма Россия заявила, что имеет право разместить на полуострове ядерное оружие. Вместе с тем в Госдепе США подчеркнули, что введение любого вооружения на территорию Крыма без согласия Украины является незаконным.

По информации экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева, вблизи Судака крымские власти восстанавливают ядерное хранилище.

22 мая генерал НАТО Бридлав сообщил, что Россия развернула системы, способные доставлять ядерные боеприпасы.

28 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что Россия ведет системную работу по размещению на оккупированной территории Крыма наступательных ядерных вооружений.

В тот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что риторические заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации