Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов считает, что при Трампе у Украины есть шанс получить летальное оружие от США

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что позиция Республиканской партии США, от которой президентом был избран Дональд Трамп, "в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная".

Турчинов надеется, что "бравада" России по поводу избрания Трампа "сменится очередной истерикой"
Турчинов надеется, что "бравада" России по поводу избрания Трампа "сменится очередной истерикой"
Фото: EPA

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Украина может получить летальное оружие от США при президенте Дональде Трампе.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная. Все их голосования в Конгрессе и в Сенате – этому однозначное подтверждение. Надеюсь, что президент Трамп будет последовательно проводить политику своей политической силы", – сказал он.

Турчинов также выразил надежду, что "ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются и их бравада сменится очередной истерикой".

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Посол Украины в США Валерий Чалый не исключал, что вопрос поставок летального оружия может быть еще раз рассмотрен после президентских выборов в Соединенных Штатах, которые прошли 8–9 ноября 2016 года.

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации