Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Слова Путина о том, что Порошенко предлагал ему забрать Донбасс – болезненные мечты

Статья, вышедшая в российском журнале Forbes, в которой говорится о предложении президента Украины Петра Порошенко президенту РФ Владимиру Путину забрать Донбасс, свидетельствует о попытках России легитимизировать планы по возобновлению агрессии, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов: Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно
Турчинов: Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно
Фото: rnbo.gov.ua

Статья, которая вышла в российском журнале Forbes, в которой говорится о встрече российского президента Владимира Путина с российскими предпринимателями Донбасса, может свидетельствовать о попытках России легитимизировать очередной виток военной агрессии, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", – заявил Турчинов. Он добавил, что и Донбасс, и Крым являются неотъемлемой частью Украины.

По словам Турчинова, финансирование оккупированных боевиками территорий возможно только после восстановления контроля украинской власти на Донбассе "и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции".

"Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа", – сообщил секретарь СНБО. 

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

19 марта Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В ходе встречи он заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс", написал 6 апреля российский Forbes.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию Forbes по поводу якобы имевших место высказываний президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации