Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Судей не будут выпускать из Украины до окончания люстрации

Закон "Об очищении власти" в Украине был принят в сентябре прошлого года.

Турчинов заявил, что судей не будут выпускать из Украины
Турчинов заявил, что судей не будут выпускать из Украины
Фото: EPA/UPG

Украинские судьи не смогут выезжать за границу до завершения процесса люстрации.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, пишет УНН.

"Я прошу силовиков, и такое поручение они имеют, выезд всех судей за пределы Украины до того, как мы проведем очистку системы, к тому времени, как они сами будут сидеть на скамье подсудимых, ограничения должны быть для выезда судей за границу", – заявил он.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Закон о люстрации был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Документ определяет правовые и организационные основы проведения проверки чиновников "с целью построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами". Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников, которые занимали свои посты во времена президентства Виктора Януковича.

Закон о люстрации критиковали генпрокурор Виталий Ярема и Венецианская комиссия, которая посоветовала украинской стороне пересмотреть список должностей, подлежащих люстрации, и подкорректировать ее критерии. 12 января Минюст Украины создал комиссию по доработке данного закона, а 21 января 47 народных депутатов попросили Конституционный Суд Украины проверить его законность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 23.53
19 февраля, 2015 01.00
19 февраля, 2015 00.47
19 февраля, 2015 00.13
18 февраля, 2015 23.58
18 февраля, 2015 23.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации