Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Такое впечатление, что Стратегию нацбезопасности РФ готовили журналисты LifeNews после тринадцатой зарплаты

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что новая Стратегия национальной безопасности РФ – "пустой документ", однако российские угрозы Украине реальны.

Турчинов: Главный документ России по безопасности переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства
Турчинов: Главный документ России по безопасности переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает новую стратегию национальной безопасности России, подписанную Путиным 31 декабря, "пустым документом", говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов напомнил, что предыдущая редакция этого документа была принята еще в 2009 году под названием "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года", однако до 2020 года "не дотянула".

"Главный в плане безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия России и ее руководства. Во время ознакомления со стратегией складывается впечатление, что ее готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского LifeNews после получения "тринадцатой зарплаты", – заявил Турчинов.

Он отметил, что впервые со времен СССР в стратегии национальной безопасности Путина определен главный врага – Америка, которая "противодействует самостоятельной внешней и внутренней политике России, стремясь сохранить свое доминирование в мире". Также "врагом" в стратегии названо НАТО.

Турчинов выразил сомнение в том, что "главные друзья", в соответствии со стратегией – Китай и Индия – "поддержат Россию в ее террористических провокациях и военных преступлениях".

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для России в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что главным достижением "в лучших традициях соцреализма в стратегии определено развитие духовности Российской Федерации".

В то же время Турчинов отметил, что "российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста". "Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", – подытожил секретарь СНБО. 

В обновленной стратегии национальной безопасности РФ, которую в конце декабря утвердил российский президент Владимир Путин, Украина обозначена как "долгосрочный очаг нестабильности". 

Также там говорится, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО. Представитель Альянса Оана Лунгеску назвала это положение "необоснованными обвинениями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 17:30
2 января, 2016 16:48
31 декабря, 2015 19:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации