Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина наладила полный цикл производства ракет

Все составляющие элементы ракет производятся в Украине, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов заявил, что украинские ракеты превосходят российские аналоги
Турчинов заявил, что украинские ракеты превосходят российские аналоги
Фото: EPA

Украина наладила полный цикл производства ракет, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов в интервью LB.ua.

"Мы начали производить украинские ракеты, все составляющие элементы которых также изготавливаются в Украине. Не многие страны имеют полный цикл такого производства. Производство ракеты – это не только разработка корпуса, боевой, пусковой установки и системы управления, это еще и твердое ракетное топливо. Его производят считанные страны", – отметил он.

По словам Турчинова, последние испытания показали "не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов".

"Мы восстанавливаем утраченные позиции Украины как государства, обладающего современными ракетными технологиями. Это не только военная тематика, но и мирный космос", – добавил секретарь СНБО.

Об успешных испытаниях новых украинских ракет Турчинов сообщал в августе 2016 года. "В отличие от российских аналогов, украинские ракеты – управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цели", – говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации