Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина рассматривает вопрос изменения своего внеблокового статуса

И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что после военной агрессии России вопрос вступления Украины в НАТО стоит "очень остро", но стране прежде всего нужно развивать свои вооруженные силы.

Александр Турчинов: Только с сильной армией Украина сможет дать отпор любой внешней агрессии.
Александр Турчинов: Только с сильной армией Украина сможет дать отпор любой внешней агрессии.
Фото: скриншот с видео

В связи с военной агрессией России Украина рассматривает вопрос об изменении своего внеблокового статуса. Об этом сегодня во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) сказал и.о. президента, спикер Александр Турчинов, сообщает УНН.

"Сегодня этот вопрос очень остро стоит, и Украина ведет переговоры по созданию условий для того, чтобы не было у какой-либо страны желания проводить агрессию против нашего государства", – отметил он.

До какой отметки упадет гривна?

В то же время, сообщает сайт парламента, Турчинов заявил, что задача Украины – усилить свои вооруженные силы.

"Мы будет выделять необходимые средства для наших вооруженных сил, для Национальной гвардии, создавая мощный потенциал для обороны нашей страны. Без этого надежды на любые блоки, внешнюю помощь будут бесполезными", – сказал Турчинов и подчеркнул, что только с сильной армией Украина сможет дать отпор любой внешней агрессии.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

В 2010 году с приходом к власти команды Виктора Януковича Верховная Рада приняла закон "Об основах внутренней и внешней политики", который, в числе прочего, закрепил внеблоковый статус Украины. Министерство иностранных дел РФ в своих последних заявлениях рекомендует Украине включить внеблоковый статус в новую Конституцию.

В начале марта премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина пока не обсуждает вопрос вступления в НАТО.

Турчинов обіцяє грошей Нацгвардії та ЗСУ

2013-06-05
http://5.ua |. И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что после военной агрессии России вопрос вступления Украины в НАТО стоит "очень остро", но стране прежде всего нужно развивать свои вооруженные силы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации