Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украинские военные остаются в местах дислокации

В АР Крым ситуация остается напряженной, российские военнослужащие блокируют части, в которых расположены гарнизоны украинских вооруженных сил.

Турчинов заявил о напряженной ситуации в АРК
Турчинов заявил о напряженной ситуации в АРК
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня, 2 марта, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил на брифинге о том, что, несмотря на ультиматумы со стороны российского военного руководства, Вооруженные силы Украины в Крыму остаются в местах своей дислокации. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов отметил, что ситуация в Крыму остается напряженной – российские военнослужащие блокируют части, в которых расположены гарнизоны украинских вооруженных сил.

"Более того, ночью руководство Вооруженных сил России, в частности, руководитель Северно-Кавказского округа, выдвинул ультиматум украинским военным с требованием разоружиться и покинуть место своей дислокации", – заявил и.о. главы государства.

Турчинов вынужден был связаться с руководством Российской Федерации, но ни с президентом России, ни премьер-министром РФ переговорить не удалось.

Состоялся телефонный разговор спикера парламента с главой Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

"Я четко акцентировал внимание на агрессивных угрозах российских военных и сказал, что украинские войска действуют в соответствии с украинскими законами и Конституцией. Они будут защищать украинскую землю и любая попытка атаковать военные части будет означать прямую военную агрессию против нашей страны, за что будут нести полную ответственность российские военные и руководство РФ. В 5 утра штурм не начался, но ситуация остается напряженной", – подчеркнул Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 11:50
2 марта, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации