Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украинско-американские учения проходят на очень высоком уровне, что вызывает неадекватную реакцию РФ

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил российское руководство в невежестве и заявил, что украинско-американские военные учения Fearless Guardian, которые проходят во Львовской области, не нарушают Минские соглашения.

Александр Турчинов ответил на обвинения Сергея Лаврова
Александр Турчинов ответил на обвинения Сергея Лаврова
Фото: Громадське Телебачення / YouTube

Украинско-американские военные учения, которые проходят на Яворовском полигоне во Львовской области, не нарушают Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом сказано в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова в ответ на обвинения министра иностранных дел Сергея Лаврова, которое опубликовано на сайте партии "Народный фронт".

"С учетом невежества российских руководителей, должен подробно им объяснить, что в Минских соглашениях речь идет о выводе с нашей территории иностранных войск (читай российских), которые незаконно находятся на территории Украины (разрешение на пребывание которых украинская сторона никогда не давала) и ведут боевые действия против нашей страны", –  отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что американские инструкторы и военные находятся в Украине для реализации совместных учений на основании решения Верховной Рады.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

"Совместные учения на Яворовском полигоне проходят на очень высоком и качественном уровне, что вызывает неадекватную реакцию руководства РФ", – считает Турчинов.

20 апреля в Яворове стартовали шестимесячные украинско-американские учения Fearless Guardian. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии.

Лавров, комментируя Fearless Guardian, заявил, что они нарушают Минские соглашения. По его словам, после старта этих учений стала известна информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 18:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации