Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Украинско-польско-литовская бригада поможет ВСУ перейти на стандарты НАТО

Формат внеблокового статуса привел к тому, что Украина осталась один на один с агрессором – жестоким, циничным – который обладает ядерным оружием, поэтому мы не скрываем, что наша перспектива – не только европейская, но и евроатлантическая интеграция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов напомнил, что переход на стандарты НАТО предусматривает реформирование ВСУ, сектора безопасности и обороны
Турчинов напомнил, что переход на стандарты НАТО предусматривает реформирование ВСУ, сектора безопасности и обороны
Фото: ЕРА

Функционирование и участие Украины в украинско-польско-литовской бригады ("УкрПолЛитБриг") станет для Вооруженных сил Украины (ВСУ) площадкой для отработки современных военных технологий по стандартам НАТО.

Такое мнение в в интервью "5 каналу" выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"Одна из таких задач в освоении стандартов НАТО, подходов, тактики, стратегии будет заложена в работу совместной украинско-польско-литовской бригады. Мы убеждены, что такое интегрированное общее военное подразделение обеспечит площадку, на которой будут отработаны реформы Вооруженных сил, и которая позволит освоить современные стандарты ведущих демократических стран мира", – сказал Турчинов.

Турчинов напомнил, что переход на стандарты НАТО предусматривает реформирование ВСУ, сектора безопасности и обороны.

"Для нас это очень важный шаг, поскольку опыт Украины показал, что формат внеблокового статуса привел к тому, что Украина осталась один на один с агрессором – жестоким, циничным – который обладает ядерным оружием. Именно поэтому мы не скрываем, что наша перспектива – это не только европейская интеграция, но и евроатлантическая интеграция", – заявил секретарь СНБО Украины.

К чему приведет возможный развал коалиции?

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины, правительством Литовской Республики и правительством Республики Польша о создании совместной военной части".

4 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины относительно создания совместной воинской части.

19 сентября в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ был подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом.

Бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Всего в нее войдет 545 украинских силовиков, 3,5 тыс. – польских, и 350 – литовских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации