Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Умиротворение агрессора приводит к катастрофам

Санкции против РФ – не подарок Украине, а форма защиты Европы от российской агрессии, сказал на встрече с европейскими дипломатами секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Во время встречи в СНБО
Во время встречи в СНБО
Фото: rnbo.gov.ua

Попытки умиротворить агрессора приводят к катастрофам, подтверждением чему является история Европы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече с делегацией представителей министерств иностранных дел Европейского Союза в рамках "Восточного партнерства", передала пресс-служба СНБО.

"Умиротворение агрессора приводит к катастрофам. И наша с вами общая история – тому подтверждение", – сказал Турчинов.

Он поблагодарил дипломатов за позицию европейского сообщества, воплотившуюся в резолюции Европарламента, которая прямо осудила агрессию Российской Федерации.

"Санкции – это не подарок для Украины, это элементарная форма защиты европейских стран против российской агрессии и гибридной войны России против цивилизованного мира", - подчеркнул Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, инструмент санкций необходимо рассматривать, как минимум, на среднесрочную перспективу.

В свою очередь посол ЕС по вопросам "Восточного партнерства" Жигимантас Павиленис заверил, что "европейское сообщество всегда поддерживало и будет поддерживать Украину".

4 февраля Европарламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России экономических санкций с восстановлением контроля Украины над Крымом.

9 февраля Турчинов заявил, что вооруженные силы РФ в настоящее время проводят активную подготовку к агрессивным боевым действиям против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации