Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В период Революции достоинства несколько раз спасал с помощниками депутатов-регионалов от толпы, которая собиралась "повесить их на Майдане"

Во времена Евромайдана приходилось использовать "разные методы "воздействия", чтобы украинский парламент продолжал работать "в условиях, когда над страной нависла смертельная угроза", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Если бы кто-то из парламентариев погиб от "самосуда" людей на Майдане, Верховная Рада перестала бы работать, отметил Турчинов
Если бы кто-то из парламентариев погиб от "самосуда" людей на Майдане, Верховная Рада перестала бы работать, отметил Турчинов
Фото: EPA

Во время Революции достоинства приходилось спасать депутатов-регионалов от толпы, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью УНИАН.

Он отметил, что в период Евромайдана были случаи, когда "звонили с улицы" и сообщали, что толпа людей "схватила депутата-регионала и тащит вниз по Грушевского, чтобы "повесить на Майдане". По словам Турчинова, он с помощниками "буквально в драке вырывал их, чтобы не допустить самосуда и удержать голосующий парламент". Секретарь СНБО отметил, что если бы кто-то в такой ситуации погиб, Верховная Рада перестала бы работать.

По словам Турчинова, в то время он говорил регионалам, что если те будут голосовать за законы, которые "нужны Украине", то на "растерзание" их не отдаст. Он отметил, что приходилось использовать "разные методы "воздействия", чтобы голосование состоялось "в условиях, когда над страной нависла смертельная угроза".

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Александр Турчинов был главой Верховной Рады Украины с февраля по ноябрь 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации