Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В Украине необходимо кардинально обновить судебную власть

Перед украинским правительством стоит задача провести не только реформирование, но и создать независимую власть судов, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Pawel Supernak / EPA

Судебная власть не должна быть зависимой от какой-то политической силы или государственного аппарата.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время встречи с председателем Конституционного Суда Литвы Дайнюсом Жалимасом, сообщает пресс-служба ВР.

Перед украинским правительством стоит задача провести не только реформирование судебной власти, но и ее кардинальное обновление, отметил Турчинов. "Главная задача для нас – создать независимую судебную власть", – подчеркнул председатель ВР.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Турчинов поблагодарил Жалимаса за то, что Литва первой из европейских стран поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Представитель Литвы отметил, что его страна "всегда была и остается надежным другом и партнером Украины".

8 июля Литва ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации