Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В Украине нет никаких предпосылок для федерализации

Высшее руководство России должно заниматься проблемами своей страны, а не давать Украине советы по поводу ее территориального устройства, уверен спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Только украинцы будут определять формат новой Конституции
Александр Турчинов: Только украинцы будут определять формат новой Конституции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Вышгородский район, Киевская область) заявил, что в Украине нет оснований для федерализации и порекомендовал высшему руководству России заниматься проблемами своей страны. Об этом сообщает сайт парламента.

Турчинов сказал, что "господин Лавров, Путин, Медведев могут предлагать любые проекты для Российской Федерации", но не должны вмешиваться в дела Украины.  По его словам, территориальную организацию Украины должны определять только ее граждане.

"Это главная позиция, которая была защищена на Майдане. Именно украинские люди будут определять формат новой Конституции и формат устройства страны", – сказал и.о. президента.

До какой отметки упадет гривна?

"Сегодня в Украине нет никаких предпосылок для ее федерализации. Украина – унитарное государство, и мы проводим политику по усилению самостоятельности, ответственности наших регионов, в первую очередь, экономической", – добавил он.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

30 марта глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы. В тот же день украинские дипломаты ответили российской стороне: занимайтесь развитием федераций в России и проводите референдумы в своей стране, Украина со своим устройством разберется сама.

После встречи с Лавровым поздно вечером 30 марта госсекретарь США Джон Керри отметил, что  вопрос о федерализации Украины, на котором так настаивает российская сторона, может решить только украинский народ.

Турчинов: в Україні немає підстав для федералізації

2013-06-05
http://5.ua | В Україні немає жодних передумов для федералізації. Про це заявив виконувач обов`язків Президента України Олександр Турчинов.. Высшее руководство России должно заниматься проблемами своей страны, а не давать Украине советы по поводу ее территориального устройства, уверен спикер Верховной Рады Александр Турчинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации