Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Вооруженные силы Украины находятся в полной боеготовности

СНБО разработал "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны Российской Федерации", заявил и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. Об этом заявил в Верховной Раде на брифинге после заседания СНБО исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Также принято решение об усилении охраны электростанций и других важных объектов инфраструктуры", – заявил Турчинов.

СНБО разработал "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны Российской Федерации", – подчеркнул и.о. президента Украины.

Турчинов обратился с призывом ко всем украинским "забыть, кто левый, кто правый, забыть о распрях" и готовится к защите своего государства.

"Мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг государства, избегать провокаций, хранить веру и уверенность в нашем будущем", – заявил глава Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов созвал и провел экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно ситуации, которая сложилась в Крыму.

В ночь на 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. На подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТРов, а также появилась информация о переброске вооруженных сил России на территорию Крыма.

На сегодняшний день над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыто блокпостами въезды по суше на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре.

Руководитель Министерства обороны Украины Игорь Тенюх сегодня, 1 марта, сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму.

Совет Федерации поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России на территории Украины ʺдо нормализации общественно – политической ситуации в этой странеʺ. За это решение единогласно проголосовали 90 сенаторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации