Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Восстановление противовоздушной обороны является безусловным приоритетом на 2016 год

Секретарь Совета национальной безопасности и Обороны (СНБО) Александр Турчинов возлагает надежду на украинские частные предприятия в вопросах восстановления украинской ПВО.

Турчинов: Мы будем поддерживать создание производственных мощностей, которые бы выпускали конкурентное оружие и военную технику
Турчинов: Мы будем поддерживать создание производственных мощностей, которые бы выпускали конкурентное оружие и военную технику
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов заявил, что из 114 млн гривен, выделенных Министерству обороны Украины на 2016 год, "значительная сумма" будет потрачена на восстановление системы противовоздушной обороны государства. Об этом Турчинов сказал во вторник, 29 декабря, во время знакомства  с производством и модернизацией новой техники ПВО на базе предприятия "Аэротехника-МЛТ" в пос. Макаров (Киевская область), сообщило информагентство "Интерфакс-Украина".

Турчинов отметил, что основную сложность в этом вопросе представляет то, что многие предприятия по производству комплектующих для таких систем находятся в России.

В связи с этим секретарь СНБО возлагает надежду на украинские предприятия, в том числе частные, которые способны выпускать технику без этих составляющих. По его мнению, стимулом для повышения качества и уменьшения стоимости оборонной продукции могут стать развитие негосударственного сектора ВПК и честная, прозрачная конкуренция.

"Все это создает реальные предпосылки для укрепления нашей обороноспособности, а также восстановление позиций на мировых рынках вооружений. Мы будем поддерживать создание производственных мощностей, которые бы выпускали конкурентное оружие и военную технику", – заявил Турчинов.

Среди новых разработок глава СНБО назвал "модернизированные радиолокационные станции П-180 и МАРС-Л, современный радиовысотомер ПРВ-16МА, мобильный командный пункт "Модуль", а также модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-125-2Д и "Куб". Он сообщил, что испытания двух последних должны пройти в ближайшее время.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил сегодня на брифинге в Киевской области, что Украина разрабатывает новый ракетный комплекс, превосходящий по своим характеристикам "Сапсан" и способный стать лучшим в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации