Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Я не подписал закон об амнистии для боевиков

Ни террористы, ни российские военные на востоке Украины не создали никаких предпосылок для вступления в действие закона об амнистии, который парламент принял в сентябре, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Турчинов заявил, что закон об амнистии для боевиков так и не был подписан
Турчинов заявил, что закон об амнистии для боевиков так и не был подписан
Фото: EPA/UPG

Закон об амнистии для участников незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, который Верховная Рада приняла в сентябре, не был подписан.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил спикер парламента Александр Турчинов.

"Закон об амнистии, но никаких предпосылок, после которых должна наступать амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять. Поэтому я даже не подписал этот закон и не прислал его в Администрацию Президента", – цитирует Турчинова УНН.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии боевиков. Эти нормативные акты были приняты в рамках выполнения минских договоренностей.

Спустя полтора месяца, после того как боевики провели собственные "выборы" на подконтрольных территориях, президент Петр Порошенко предложил Совету нацбезопасности и парламенту отменить так называемый закон об особом статусе Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации