Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Я обратился к президенту с просьбой не тянуть с подписанием закона о люстрации

Тот, кто замарал свои руки коррупцией, антинародными решениями и кровью, должен уйти, считает глава Верховной Рады Александр Турчинов.

Турчинов: Т
Турчинов: Т
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

У страны нет другого выхода, кроме как идти путем очищения власти, сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ спикер ВР Александр Турчинов.  

"Если мы этого не сделаем, любые наши начинания не принесут стране результата и будут обречены. Реформы, обновление, развитие – все это останется на уровне лозунгов и невыполненных обещаний, если мы не проведем очищение и обновление власти на всех уровнях. Украине необходимо, как воздух, обновление и новые люди, которые смогут реализовать сложнейшие задачи, стоящие перед страной. Мы имеем все шансы стать европейским государством, стать членом Европейского Союза", – сказал Турчинов.

По его мнению, у закона о люстрации много врагов, прежде всего, тех, кто будет вынужден оставить свои бюджетные кормушки и покинуть насиженные кабинеты. 

"Они готовы выполнять любой приказ, вступать в любую партию, лишь бы сохраниться во власти. Выполнение незаконных приказов не освобождает от ответственности. Вспомните Нюрнберг. Тогда фашисты тоже говорили, что выполняли приказ. Но это их не спасло, пошли и сели на скамью подсудимых", – сказал спикер ВР. 

Кто и почему возвращается на Донбасс?

"Закон об очищении власти я подписал и передал в Администрацию президента. Я обратился к президенту с просьбой не тянуть с его подписанием, ведь каждый день отсрочки вступления закона в силу работает против интересов нашей страны... Я очень надеюсь, что закон будет им подписан в ближайшее время. Очень надеюсь", – сказал Турчинов.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты.

Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 14:24
14 августа, 2014 10:21  
16 сентября, 2014 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации