Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Я советовал Тимошенко не участвовать в выборах, но она была уверена в своей победе

Спикер Александр Турчинов подтвердил, что накануне избирательной кампании между ним и лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко возникли разногласия.

Александр Турчинов: Я понимал, что победа должна была быть одержана уже в первом туре
Александр Турчинов: Я понимал, что победа должна была быть одержана уже в первом туре
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов советовал лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко не участвовать в прошедших в мае выборах президента. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"У нас действительно был непростой разговор накануне старта избирательной кампании. Я говорил, что Юлии Владимировне, на мой взгляд, не стоит баллотироваться. Она к моему мнению не прислушалась, ну и я просто перестал активно советовать, вот и все", – сказал он.

Турчинов отметил, что Тимошенко была уверена в своей победе, тогда как он считал, что самые большие шансы на победу – у Петра Порошенко.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"Я понимал, что победа должна была быть одержана уже в первом туре. Причина та же: война. Ведь если бы этого не случилось, у нас до сих пор, вдумайтесь, не было бы нового главы государства. В этих условиях демократические силы должны были объединиться вокруг одного кандидата. Больше всего шансов на победу имел Порошенко. Так оно, собственно, и получилось", – сказал Турчинов.

В то же время спикер подчеркнул, что эти разногласия совсем не означают, что их с Тимошенко сотрудничество окончено. "Я убежден, что все, кто желает стране добра, все двигаются в одном направлении", – отметил он.

На президентских выборах, которые состоялись 25 мая, Порошенко набрал 54,7% голосов. За него проголосовали почти 10 млн человек. Второе место с 12,81% (это чуть более 2,3 млн избирателей) заняла Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 18:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации