Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: За окружение под Иловайском должно отвечать все военное руководство

"Профессионализм военного руководства в том и заключается, чтобы не допускать окружения и котлов", – заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Турчинов считает, что окружение войск под Иловайском результат просчетов военного руководства
Турчинов считает, что окружение войск под Иловайском – результат просчетов военного руководства
Фото: EPA/UPG

Высшее военное руководство Украины должно ответить за окружение войск в Иловайске.

Об этом в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По его мнению, за трагедию в Иловайске отвечать должны руководители "по всей вертикали, на всех уровнях, начиная от командования сектора Д, заканчивая высшим военным руководством".

"Профессионализм военного руководства в том и заключается, чтобы не допускать окружения и котлов. Это, к сожалению, не первый котел, в который попали наши силы. Но любой котел – это следствие одних и тех же причин: панического отступления на стратегическом направлении, отсутствия координации действий, отсутствия своевременных решений", – сказал Турчинов.

Спикер считает, что причины произошедшего под Иловайском такие же.

К чему приведет "народная люстрация"?

"Часть державших оборону воинских подразделений во главе со своим руководством побежала, что повлекло за собой окружение группировки, героически сражавшейся в Иловайске. Причем отступление было хаотическим и не организованным. Побежали и те военные начальники, которые обязаны были не допустить окружения и организовать оборону", – подчеркнул Турчинов.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 09:59  
13 сентября, 2014 12:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации