Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ не является предметом законопроекта о деоккупации Донбасса

Вопрос разрыва дипломатических отношений является функцией правительства, а не парламента, сказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Решение о разрыве дипломатических отношений принимает правительство по представлению министра иностранных дел
Турчинов: Решение о разрыве дипломатических отношений принимает правительство по представлению министра иностранных дел
Фото: turchynov.com

Вопрос разрыва дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией не является частью законопроекта о деоккупации Донбасса. Об этом журналистам в субботу заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов после съезда партии "Народный фронт", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это (вопрос разрыва дипотношений с РФ. – "ГОРДОН") не является предметом закона. Это решение, которое принимает правительство по представлению министра иностранных дел. Поэтому парламент не может возложить на себя функции Кабинета Министров", - рассказал Турчинов.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

Документом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

7 ноября российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что нардеп от БПП Иван Винник внес поправку в законопроект о реинтеграции, которая подразумевает разрыв официальных дипотношений Украины с Россией. "В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором – надеюсь, голоса под это наберутся", – процитировала его газета. В комментарии РБК он добавил, что поправка о разрыве дипотношений пока не обсуждалась в комитете, так как всего к законопроекту о реинтеграции было подано 653 поправки.

Позже в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Винник заявил, что не вносил поправку о разрыве дипломатических отношений между Украиной и РФ.

Нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев подтвердил журналистам, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса нет нормы о разрыве дипотношений с РФ, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам председателя комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, внести правку уже невозможно технически.

"Все правки опубликованы на сайте комитета… Правки подаются две недели после первого чтения – в регламентный срок. Это не компетенция данного законопроекта. Процедура установления дипломатических отношений у нас в законодательстве прописана", – сказал парламентарий от "Народного фронта".

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук 9 ноября сказал, что поправку о разрыве дипотношений с РФ подала группа внефракционных нардепов от партии УКРОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2017 02.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации