Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Турция отдаляется от Евросоюза, в Сирии кровавые теракты, возвращение Савченко не за горами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 23 мая.

Главные события понедельника
Главные события понедельника
Фото: ЕРА

Порошенко надеется на скорое возвращение Савченко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал незамедлительно подписать помилование осужденным ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, как только такие документы к нему поступят. И пообещал сделать все возможное, чтобы Надежда Савченко в этом месяце вернулась домой.

"Дипломатические" сигареты

Закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. Контрабандные сигареты пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Между Турцией и ЕС наметилось похолодание

Глава Европарламента Мартин Шульц назвал политику президента Турции Реджепа Эрдогана "противоречащей европейским ценностям". В свою очередь, советник турецкого лидера Йигит Булут заявил о том, что Турция может отказаться от соглашений с Евросоюзом. По его словам, ЕС ведет "политику двойных стандартов" и не выполняет собственные обещания.

Кровавые теракты в Сирии

О терактах в Джебле и Тартусе сообщалось сегодня днем. В результате терактов по данным правозащитников погибли 145 человек. Сирийские государственные СМИ сообщили о гибели 78 человек.         

Денег нет. Медведев съездил в Крым и огорчил местных пенсионеров

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев 22–24 мая проводит ряд мероприятий в аннексированном Крыму. В ходе поездки он встретился с крымскими пенсионерами, ответив на жалобы о тяжелом финансовом положении, что денег в федеральном бюджете нет ни на один регион.

Банкротство банк "Михайловский"

23 мая стало известно, что банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличных с карт. Позже Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что отнес "Михайловский" в категорию неплатежеспособных, обвинил его в махинациях и пообещал обратиться к правоохранителям. В тот же день стало известно, что украинский бизнесмен Виктор Полищук за несколько дней до признания банка неплатежеспособным продал свою контрольную долю в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка.

Ирак наступает на ИГИЛ

Иракская армия начала операцию по освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство" города Фаллуджа.

Страсти вокруг декоммунизации

Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Жители Комсомольска Полтавской области провели митинг у местного горсовета с требованием сохранить историческое название города.

СБУ продолжает "убивать" ради раскрытия преступлений

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала заказчика и соучастника покушения на убийство депутата, инсценировав совершение преступленияРанее правоохранители инсценировали 15 мая в Одессе расстрел автомобиля Lexus и гибель адвоката для задержания банды, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах.

Определился первый лауреат премии Немцова

Российский оппозиционный политик Лев Шлосберг стал первым лауреатом премии "за отвагу в борьбе за демократические ценности в России", которую с этого года будет вручать Фонд Бориса Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 21.54
23 мая, 2016 20.32
23 мая, 2016 20.21
23 мая, 2016 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.40
Сегодня 08.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации