Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Турция отдаляется от Евросоюза, в Сирии кровавые теракты, возвращение Савченко не за горами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 23 мая.

Главные события понедельника
Главные события понедельника
Фото: ЕРА

Порошенко надеется на скорое возвращение Савченко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал незамедлительно подписать помилование осужденным ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, как только такие документы к нему поступят. И пообещал сделать все возможное, чтобы Надежда Савченко в этом месяце вернулась домой.

"Дипломатические" сигареты

Закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза. Контрабандные сигареты пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Между Турцией и ЕС наметилось похолодание

Глава Европарламента Мартин Шульц назвал политику президента Турции Реджепа Эрдогана "противоречащей европейским ценностям". В свою очередь, советник турецкого лидера Йигит Булут заявил о том, что Турция может отказаться от соглашений с Евросоюзом. По его словам, ЕС ведет "политику двойных стандартов" и не выполняет собственные обещания.

Кровавые теракты в Сирии

О терактах в Джебле и Тартусе сообщалось сегодня днем. В результате терактов по данным правозащитников погибли 145 человек. Сирийские государственные СМИ сообщили о гибели 78 человек.         

Денег нет. Медведев съездил в Крым и огорчил местных пенсионеров

Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев 22–24 мая проводит ряд мероприятий в аннексированном Крыму. В ходе поездки он встретился с крымскими пенсионерами, ответив на жалобы о тяжелом финансовом положении, что денег в федеральном бюджете нет ни на один регион.

Банкротство банк "Михайловский"

23 мая стало известно, что банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличных с карт. Позже Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что отнес "Михайловский" в категорию неплатежеспособных, обвинил его в махинациях и пообещал обратиться к правоохранителям. В тот же день стало известно, что украинский бизнесмен Виктор Полищук за несколько дней до признания банка неплатежеспособным продал свою контрольную долю в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка.

Ирак наступает на ИГИЛ

Иракская армия начала операцию по освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство" города Фаллуджа.

Страсти вокруг декоммунизации

Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. Жители Комсомольска Полтавской области провели митинг у местного горсовета с требованием сохранить историческое название города.

СБУ продолжает "убивать" ради раскрытия преступлений

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала заказчика и соучастника покушения на убийство депутата, инсценировав совершение преступленияРанее правоохранители инсценировали 15 мая в Одессе расстрел автомобиля Lexus и гибель адвоката для задержания банды, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах.

Определился первый лауреат премии Немцова

Российский оппозиционный политик Лев Шлосберг стал первым лауреатом премии "за отвагу в борьбе за демократические ценности в России", которую с этого года будет вручать Фонд Бориса Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 21:54
23 мая, 2016 20:32
23 мая, 2016 20:21
23 мая, 2016 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации