Клуб читателей
Гордон
 

Турция заблокировала пропуск украинских фур

Турецкая сторона заявляет, что украинские дальнобойщики исчерпали лимит квот на второй квартал 2016 года.

В пунктах пропуска и в портах Турции заблокированы украинские фуры
В пунктах пропуска и в портах Турции заблокированы украинские фуры
Фото: EPA

На границе и в портах Турции сложилась напряженная ситуация с пропуском транспортных средств украинских автоперевозчиков, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией на основании разовых двусторонних разрешений.

"Аргументация отказа заключается в том, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала 2016 года и выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля", – говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры Украины заявили, что украинская сторона не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году. Такие договоренности действовали только в 2015 году, утверждают в Киеве.

"Однако на сегодняшний день вопрос не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Украинская сторона инициирует проведение этого заседания в июне 2016 года, но до настоящего времени турецкая сторона не согласовала дату и место проведения заседания", – сказано в сообщении.

Министерство инфраструктуры Украины рекомендует автоперевозчикам воздержаться от поездок из Украины в Турцию на основании двусторонних разрешений до согласования позиций стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 11:39  
2 июня, 2016 09:36
16 мая, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации