Клуб читателей
Гордон
 

Турция захватит Россию за неделю, Украина получит безвизовый режим, ЕС продлит санкции против Кремля. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей 18 декабря.

ЕС продлит санкции против России и предоставит Украине безвизовый режим
ЕС продлит санкции против России и предоставит Украине безвизовый режим
Фото: EPA

1. Безвизовый режим

Европейская комиссия опубликовала отчет о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима. В документе говорится, что Украина выполнила требования всех четырех блоков первого и второго этапа. Теперь Еврокомиссия будет рекомендовать Евросоюзу предоставить безвизовый режим Украине. По прогнозу министра иностранных дел Павла Климкина, визы для украинцев могут отменить в течение пяти-семи месяцев.

2. Украина не будет платить России

Кабинет Министров ввел мораторий на выплату $3,07 млрд долга по российским бондам. "С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3,582 млрд в пользу российской стороны останавливаются до момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения", – сказал премьер Арсений Яценюк.

3. Захватить Россию за семь дней

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае войны с Турцией РФ будет захвачена в течение семи дней, пишет немецкое издание AWD News, ссылаясь на слова министра, сказанные в эфире турецкого ТВ. "Если надо, я вас уверяю, мы можем занять Россию, может быть, менее чем за семь дней с помощью НАТО и наших региональных союзников", – сказал он.

4. Санкции против РФ продлены

Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины на шесть месяцев – до 31 июля 2016 года. Официально решение будет опубликовано 22 декабря.

5. #ПорошенкоВетуй1558

Спустя почти полгода после принятия в Верховной Раде, законопроект о реструктуризации валютных кредитов дошел до президента. Петр Порошенко использовал право вето и рекомендовал парламенту отклонить закон. По словам главы государства, принятый документ нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд грн.

6. Brent. Все ниже и ниже

К вечеру 18 декабря баррель нефти марки Brent подешевел до $36,43.

7. Сборная Украины должна выиграть Евро-2016

Федерация футбола Украины оставила Михаила Фоменко, который вывел сборную на Евро-2016, главным тренером национальной команды как минимум до окончания чемпионата во Франции. После продления контракта тренер заявил, что цель украинской сборной на Евро-2016 – победа.

8. Аваков vs Саакашвили. Серия №…

Министр внутренних дел Арсен Аваков отказался извиняться перед одесским губернатором Михаилом Саакашвили: "Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя".

9. Су-24 не залетал в Турцию

Сбитый на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24 не залетал на территорию Турции и не представлял опасности для ее граждан, заявили в минобороны РФ после расшифровки данных бортового самописца.

10. Грузинская не-банда

Нардеп от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк извинился перед губернатором Михаилом Саакашвили за то, что вчера назвал его команду "грузинской бандой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 21:03
18 декабря, 2015 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации