Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Европейский союз готов и дальше всесторонне поддерживать Украину

Президент Европейского совета Дональд Туск и президент Украины Петр Порошенко обсудили "график политического диалога на высшем уровне" по линии Украина–ЕС до конца года.

Туск и Порошенко "скоординировали подходы" по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом
Туск и Порошенко "скоординировали подходы" по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом
Фото: president.gov.ua

Евросоюз готов к всесторонней поддержке Украины, сказал президент Европейского совета Дональд Туск во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 28 сентября, сообщается на официальном сайте главы государства.

"Я хочу подтвердить, что Европейский союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии", – подчеркнул президент Европейского совета.

Порошенко рассказал Туску о ситуации на Донбассе и усилиях Украины в реализации Минских договоренностей в контексте обсуждения дальнейших отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского совета 20–21 октября.

"Мы рассчитываем на сохранение солидарности ЕС с Украиной и продление санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказал он.

Сообщается, что Туск и Порошенко "скоординировали подходы" по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Они обсудили "график политического диалога на высшем уровне" по линии Украина–ЕС до конца года, включая ориентировочные сроки проведения очередного саммита.

Встреча Порошенко и Туска состоялась в рамках визита президента Европейского совета в Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли 33 тыс. 771 человека. 

23 сентября заместитель главы АП Константин Елисеев заявил, что Порошенко посетит Брюссель 20–21 октября для участия в Совете Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации