Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Границы между странами в Европе должны быть нерушимыми

Европейского обществу нужно более радикально отвечать на попытки сильного государства нарушить границы более слабого, считает председатель Совета министров Польши Дональд Туск.

Польский премьер-министр Дональд Туск
Польский премьер-министр Дональд Туск
Фото: pl.wikipedia.org

Глава польского правительства Дональд Туск считает, что более сильное государство не может менять границы европейских стран, и все они должны оставаться нерушимыми.

Об этом Туск заявил во время съезде "Гражданской платформы" в Сопоте, в рамках избирательной кампании в Европарламент, сообщает "Укрінформ".

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"Существующие границы в Европе есть и должны быть в будущем нерушимыми. В национальных интересах Польши ежедневное напоминание этого Европе. Европа не может быть континентом, где более сильный меняет границы более слабого и евроатлантическое сообщество не может на это соглашаться", – заявил Туск.

Из-за российской агрессии в Украине Польша уже отказалась от безвизового режима с Калининградской областью. Также польский премьер-министр 6 апреля выступил с заявлением, что Североатлантический Альянс существенно увеличит военный контингент на территории Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации