Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Речь может идти только об усилении санкций против России

Евросоюз продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и ее независимость, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск: Россия не присутствует на саммите G7 из-за агрессивной политики в отношении Украины
Туск: Россия не присутствует на саммите G7 из-за агрессивной политики в отношении Украины
Фото: EPA/UPG

Полемика относительно санкций в отношении России может идти только по вопросу их усиления. Об этом на пресс-конференции перед саммитом G7 заявил президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает "Европейская правда".

"Если кто-то хочет начать полемику об изменении санкционного режима, то разговор может быть только о его усилении. ЕС продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и ее суверенность", – подчеркнул Туск.

Он напомнил, что Россия не присутствует на саммите из-за агрессивной политики в отношении Украины и других стран.

"Наша группа – это не только группа по экономическим или политическим интересам. В первую очередь это объединение ценностей. Именно поэтому России нет среди нас сегодня", – отметил глава Евросовета.

По его словам, Россию не будут приглашать в G7 до тех пор, пока будет продолжаться агрессия против Украины и других стран.

Говоря о сегодняшней повестке дня саммита, Туск отметил, что планируется обсуждение ситуации в Украине в свете последней информации о возобновлении боевых действий, нарушающих Минские соглашения.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Президент США Барак Обама на встрече G7 намерен просить Европу продлить действие санкций в отношении России.

Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что Канада готова ввести дополнительные санкции против России, если в этом будет необходимость.

4 июня посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев обратился к официальному Брюсселю с призывом дать надлежащую оценку массированной атаке боевиков под Марьинкой Донецкой области и усилить санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 09:23
6 июня, 2015 19:20
6 июня, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации