Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Украина может получить безвизовый режим с ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск на саммите "Восточного партнерства" в Риге намерен добиваться введения безвизового режима для украинских граждан.

Туск: Военный конфликт на Донбассе усложняет путь Украины к безвизовому режиму с ЕС
Туск: Военный конфликт на Донбассе усложняет путь Украины к безвизовому режиму с ЕС
Фото: korrespondent.net

Военный конфликт на Донбассе усложняет путь Украины к безвизовому режиму с ЕС, но пример Молдовы показывает, что эта проблема решаема. Об этом в интервью "Укринформу" заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

"Есть некоторые примеры, в частности Молдова, которая имеет сегодня безвизовый режим. Там также есть внутренние проблемы, конфликт внутри своих границ возле Приднестровья. Это значит, что, конечно, агрессия и конфликт на Донбассе создают трудности в решении вопросов безвизового режима, но этого можно достичь, несмотря на проблему", – отметил он.

Туск сообщил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге он намерен добиваться введения безвизового режима для украинских граждан

"На саммите в Риге – это мое стремление – мы подтвердим наши общие намерения ввести безвизовый режим так скоро, как это возможно. Но здесь наиболее важно выполнение вашего собственного домашнего задания", – сказал политик.

Президент Европейского совета отметил, что не сомневается в доброй воле 28 стран-членов и всего ЕС относительно безвизового режима, но "речь идет не только о политике, стремлении, но и о процедуре, стандартах", поэтому конкретные даты называть рано.

"Первые шаги достаточно эффективные. В частности, начали выдаваться в Украине биометрические паспорта, что является сложным техническим элементом. Но необходим больший прогресс – в частности, в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим в понедельник, что еще необходимо", – добавил он.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.

Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на этом саммите визовый режим для Украины. Вместе с тем в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

17 апреля Климкин признал, что Украина не успеет выполнить план действий по визовой либерализации до Рижского саммита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 12:24
23 апреля, 2015 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации