Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Европа и мир не потерпят агрессию России в отношении Украины

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии России, а Украина заслуживает максимальной и полной поддержки.

Дональд Туск, премьер-министр Польши
Дональд Туск, премьер-министр Польши
Фото: donbass.ua

Премьер-министр Польши Дональд Туск провел встречу с министром обороны Польши и главой МИД, после которой объявил о том, что Европа на пороге "черного сценария". Он заявил о максимальной и полной поддержке Украине, а также выразил надежду, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии России, сообщает "Польське радіо". 

"Мы у черного сценария. Сегодня украинцы, которые вновь собрались на Майдане, и все другие граждане украинского государства должны знать, что имеют настоящих друзей, и этот исторический драматический момент будет тестом правды. Он повлияет на десятилетия отношений между народами и государствами в этой части мира", – подчеркнул Туск.

Глава польского правительства отметил, что Европа и мир не будут мириться с актами агрессии. А Украина, по его словам, заслуживает полной международной поддержки.

"Я буду призывать партнеров в Европе, чтобы в деле сохранения мира нажимать не на Украину, а, прежде всего, на Россию", – заявил польский премьер.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

"Задачей международного общественного мнения, Европейского Союза и всего западного сообщества является эффективное давление на тех, кто хотел бы нарушить гарантию безопасности относительно Украины", – подчеркнул Туск.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 21:32
1 марта, 2014 22:48
1 марта, 2014 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации