Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: ГПУ очень интересовали переговоры оппозиции с Януковичем во время Майдана

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что следователей Генпрокуратуры, которые допросили его как свидетеля, интересовал также "российский след" в событиях Революции достоинства.

Тягнибок подзабыл подробности событий на Майдане
Тягнибок подзабыл подробности событий на Майдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следователи Генеральной прокуратуры в ходе допроса лидера всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока интересовались деталями переговоров, которые в дни Революции достоинства проводили представители Майдана с тогдашним президентом Виктором Януковичем. Об этом Тягнибок сообщил прессе на брифинге у здания ГПУ, куда его вызвали как свидетеля, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следователи спрашивали о деталях переговоров оппозиции с Януковичем, о людях, которых он приводил на них, что происходило, когда удаляли камеры. Если они всех будут расспрашивать так скрупулезно, как меня, может, докопаются до истины в конце концов", – рассказал Тягнибок, предположив, что премьер-министр Арсений Яценюк и мэр Киева Виталий Кличко, принимавшие участие во встречах с Януковичем, также могут быть полезны следствию.

Вопросы прокуроров касались также расстрела протестующих на улице Институтской 20 февраля 2014 года, в частности, присутствия в Киеве спецподразделений из Российской Федерации, сообщил политик.

Он сказал, что не помнит многих подробностей событий зимы 2014 года, поскольку те дни были очень насыщенными. Тягнибок не исключил, что, сверившись со своими записями, сможет уточнить показания.

По делу о массовых убийствах в центре Киева проходят свидетелями и другие бывшие народные депутаты от ВО "Свобода" – Александр Сыч, Игорь Янкив и Олег Панькевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2014 19.33
24 апреля, 2014 05.58
1 января, 2014 20.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации