Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Когда мне рассказали, что на площади возле ВР много агентов спецслужб, я успокоился

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что Игорь Гуменюк, которому вменяют организацию теракта под парламентом, не мог быть членом его партии, так как служил в спецбатальоне милиции.

Тягнибок: Ответственность за все это кровавое месиво лежит непосредственно на этой власти
Тягнибок: Ответственность за все это кровавое месиво лежит непосредственно на этой власти
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире "Шустер Live" переложил вину за трагедию 31 августа под Верховной Радой на украинские власти.

По его словам, в начале митинга однопартийцы сообщили ему о том, что на площади перед Верховной Радой было очень много агентов спецслужб в штатском.

"Когда мне рассказали об этом, я успокоился", – отметил он.

Он также заявил о том, что подозреваемый в теракте Игорь Гуменюк не мог быть членом ВО "Свобода", так как являлся правоохранителем и не имел права участвовать в политической деятельности. И добавил, что властям нужно думать о психологической реабилитации вернувшихся с фронта бойцов.

"Нам нужны серьезные реабилитационные условия для людей, которые возвращаются. Неужели не понимала сама власть, которая сама провоцировала противостояние? И противостояние, к огромному сожалению, 31 августа – оно должно стать сигналом: или эта власть поймет и наведет порядок... или эта власть доведет нас до полного отчаяния, начнутся в стране голодные бунты, и ответственность за все это кровавое месиво лежит непосредственно на этой власти", – подытожил он.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек пострадали, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в применении боевой гранаты Игорь Гуменюк был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Гуменюку вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации