Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Мы можем предложить кандидатуру премьера из своей фракции

Сам лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не собирается возглавлять правительство.

Олег Тягнибок: Яценюк воспользовался таким правом. Это не было неожиданностью
Олег Тягнибок: Яценюк воспользовался таким правом. Это не было неожиданностью
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Фракция ВО "Свобода" в парламенте готова предложить кандидатуру на должность премьер-министра Украины. Об этом журналистам заявил лидер политической силы Олег Тягнибок, сообщает ТСН

"Фракция готова. Мы можем предложить кандидатуру из своей фракции, сейчас пройдут консультации", – сказал он.

Сам Тягнибок не претендует на должность премьера, он ставит перед собой "другие задачи". Отставка Яценюка не была для него внезапной, заявил политик.

"Яценюк воспользовался таким правом. Это не было неожиданностью", – сказал Тягнибок.

Фамилию кандидата в премьеры от своей политической силы Олег Тягнибок не назвал. Он заявил, что сегодня важно не то, кто возглавит правительство.

"Нужно делать то, о чем говорилось с самого начала, – ввести военное положение, решать вопросы обеспечения мира, проводить выборы, а далее – новое правительство", – считает политик.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку вместе с правительством из-за распада коалиции и непринятых законопроектов.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что заявление Арсения Яценюка об отставке не несет никаких юридических последствий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 18:58
24 июля, 2014 18:24
24 июля, 2014 17:44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации