Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок: Оппозиционные фракции проведут общие сборы для борьбы с диктатурой

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отреагировал на события, произошедшие в Верховной Раде в четверг, 16 января, пообещав апеллировать к международному сообществу.

Националист призвал к борьбе
Националист призвал к борьбе
Фото: пресс-служба ВО "Свобода"

В пятницу, 17 января, оппозиционные фракции проведут общие сборы для обсуждения сложившейся ситуации в стране.

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге на Майдане Незалежности, сообщает "Українська правда".

"Завтра состоятся общие сборы трех оппозиционных фракций", – подчеркнул он.

Лидер националистов также отметил, что оппозиция намерена апеллировать к международному сообществу.

"Мы призываем международное сообщество немедленно начать процесс введения санкций против тех, кто причастен к нарушению прав человека в Украине, и ожидаем решительных действий от тех стран, которые выражали свое восхищение Майданом, но не прибегали к конкретным действиям", – заявил Тягнибок.

Народный депутат считает, что произошедшее в Верховной Раде в четверг является началом диктатуры в Украине и украинское общество должно сообща против этого бороться.

В свою очередь, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк охарактеризовал произошедшее в парламенте как "продажу" Президентом Украины Виктором Януковичем своему российскому коллеге Владимиру Путину свободы украинских граждан за $15 млрд, которые были получены украинской властью от Российской Федерации.

Он также считает, что принятый Верховной Радой закон об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс, которыми определены основания и порядок осуществления заочного уголовного производства, направлен на устранение основного конкурента Януковича на президентских выборах – экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 22.53
16 января, 2014 22.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации