Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок подает в суд на Авакова

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подает иск о защите чести и достоинства к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Олег Тягнибок уверен, что может выиграть суд против Арсеном Аваковым
Олег Тягнибок уверен, что может выиграть суд против Арсеном Аваковым
Фото: donpress.com

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что подает в Печерский райсуд столицы иск к министру внутренних дел Арсену Авакову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Тягнибок заявил журналистам в Киеве перед допросом в МВД относительно событий под Верховной Радой 31 августа, сообщает "РБК-Україна".

"Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд в городе Киеве относительно защиты чести и достоинства, опровержения недостоверной информации и защиты деловой репутации по отношению заявлений министра внутренних дел Авакова", — сказал Тягнибок.

По его мнению, министр внутренних дел нарушил презумпцию невиновности, назвав его виновным в преступлении без следствия и суда.

"Есть презумпция невиновности, и никто не имеет права до оглашения решения суда давать какие либо оценки, а тем более не имеет права давать ни один чиновник, а тем более учитывая его политическую заангажированность", — считает лидер "Свободы".

С точки зрения Тягнибока, он может выиграть этот суд, опираясь на Конституцию Украины, действующее украинское законодательство и Европейскую конвенцию о правах человека.

Аваков обвинил в столкновениях под Радой, в результате которых погибли бойцы Национальной гвардии Украины, партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил о том, что нельзя винить "Свободу" за трагедию, произошедшую на митинге под Верховной Радой 31 августа, однако лидер партии Олег Тягнибок должен извиниться за действия отдельных однопартийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации