Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок раскритиковал коалиционное соглашение: Как по мне, вы очень долго все это писали

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сказал, что после бегства Виктора Януковича коалиция была создана за один день, а нынешние участники коалиционных переговоров не хотят друг другу уступать.

Олег Тягнибок считает, что в коалиционном соглашении есть много спорных пунктов
Олег Тягнибок считает, что в коалиционном соглашении есть много спорных пунктов
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок раскритиковал коалиционное соглашение, парафированное лидерами пяти партий, и заявил, что на его подготовку ушло очень много времени. Об этом вечером в пятницу, 21 ноября, он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Первый национальный".

По словам Тягнибока, поскольку документ был опубликован буквально несколько часов назад, то он смог только поверхностно с ним ознакомиться.

"Но даже после поверхностно прочтения... Знаете, чего основного я там не увидел? Главный вопрос, который мы должны решать (кроме победы над Москвой), – это деолигархизация, то есть устранение олигархов от власти. Они сегодня везде – в информационном пространстве, экономике и, в конце концов, парламенте. Если они не будут устранены от власти, у нас никакие реформы не пойдут", – сказал лидер "Свободы".

Кроме того, по его словам, в коалиционном соглашении "есть намеки" о приватизации стратегических предприятий, в частности, "Укразалізниці" и шахт. Также, как отметил Тягнибок, в документе нет пунктов об улучшении закона о люстрации, который "принимался впопыхах", о судебной реформе, об отмене пенсионной и медицинской реформ, которые начала бывшая власть, и не освещен национальный вопрос.

Как Евромайдан изменил страну?

"Как по мне, вы очень долго все это писали. Я хочу напомнить, что когда завершилась революция и прогнали Януковича, у нас, фактически, были только одни сутки. Но тогда за один этот день нам удалось решить много вопросов и договориться о коалиции", – сказал Тянибок.

Он также призвал участников коалиционных переговоров "откинуть амбиции", уступать друг другу в должностях и скорее договариваться. Поскольку, по его словам, если украинцы не почувствуют изменений, то страну ждет контрреволюция.

"Свобода" на внеочередных парламентских выборах, которые состоялись в Украине 26 октября, не преодолела пятипроцентный барьер и, соответственно, не попала в Верховную Раду. Сразу после этого партия заявила, что разрывает все подписанные договоры со своими бывшими партнерами по Майдану. Большинство из них сегодня являются участниками коалиционных переговоров, которые длились три недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 19:03
3 ноября, 2014 18:36
21 ноября, 2014 23:14
21 ноября, 2014 18:29
21 ноября, 2014 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации