Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Я готов встретиться с Януковичем

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что у него "нет желания" встречаться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, но он готов, если это будет нужно следствию.

Тягнибок: В конце концов, очная ставка должна быть очной, а не заочной
Тягнибок: В конце концов, очная ставка должна быть очной, а не заочной
Фото: Олег Тягнибок / Facebook

Экс-нардеп, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок готов встретиться с экс-президентом Украины Виктором Януковичем для проведения очной ставки, если это будет необходимо следствию. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"У меня нет желания встречаться с Януковичем, но если нужно будет для следствия, я готов в том числе и на встречи, личные или через чаты", – сказал он.

В то же время политик отметил, что по его мнению, "ведется определенная адвокатская игра". "Или какую-то информацию хотят озвучить, или затягивать время, или организовывать какие-то шоу, или пропаганду. В конце концов, очная ставка должна быть очной, а не заочной", – заявил Тягнибок.

По мнению экс-депутата, Украина должна требовать от России экстрадиции Януковича, чтобы тот находился в зале заседаний во время суда.

"Очная ставка должна состояться по всем законам Украины. Лучше, чтобы Украина требовала от РФ экстрадиции Януковича, лучше, если он будет находиться в зале судебных заседаний", – считает Тягнибок.

Янукович требует от ГПУ провести одновременный допрос его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко и секретаря СНБО Александра Турчинова, и провести очную ставку с другими должностными лицами. Об этом заявил его адвокат.

На вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать в Украину, адвокат ответил: "Нет, он готов на очную ставку в режиме видеоконференции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 19:35
17 августа, 2016 21:48
17 августа, 2016 18:34
17 августа, 2016 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации