Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок заявил, что готов к перекрестному допросу с Януковичем

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что никогда не был на перекрестном допросе с человеком, который обвиняется в государственной измене.

Олег Тягнибок: Я еще никогда в жизни не был на перекрестном допросе с человеком, который обвиняется в государственной измене
Олег Тягнибок: Я еще никогда в жизни не был на перекрестном допросе с человеком, который обвиняется в государственной измене
Фото: EPA

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что готов к проведению перекрестного допроса с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом Тягнибок заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Тягнибока, допрос должен проводиться на территории Украины.

"Пусть приезжает. Я еще никогда в жизни не был на перекрестном допросе с человеком, который обвиняется в государственной измене. Прошу: судебный зал, скамья подсудимых, клетка и пусть будут любые допросы. Но пусть они будут на территории Украины, и никаких комедий не устраивать", – сказал он. 

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время допроса 28 ноября объявил Януковичу подозрение в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации