Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: После периода "мочить всех кого можно" боевики начали серьезные политические многоходовки

По данным координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата Дмитрия Тымчука, боевики рассматривают вопрос о том, чтобы разрешить участвовать в "выборах" украинским партиям при условии регистрации в ЦИКе "ЛНР" и "ДНР".

Тымчук: После Генассамблеи ООН станут понятны дальнейшие шаги Путина на Донбассе
Тымчук: После Генассамблеи ООН станут понятны дальнейшие шаги Путина на Донбассе
Фото: uacrisis.org

Дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Донбассе станут понятны после окончания юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Я не сомневаюсь, что нынешнее затишье на Донбассе – это всего лишь затишье. И вскоре станет понятна дальнейшая стратегия – либо Путин продолжит всеми силами и средствами дестабилизировать ситуацию, либо будет попытка максимальной легализации "ДНР" и "ЛНР", – сказал депутат.

По его мнению, выборы 18 октября, которыми пугают боевики, они рассматривают исключительно как способ давления, чтобы выйти на выборы в феврале, которые "будут рассматриваться в качестве дальнейшей легализации".

"Более того, сейчас там рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить участвовать в "выборах" и украинским партиям при условии, если они зарегистрируются в ЦИКе "ЛНР" и "ДНР" и будут признавать их так называемую конституцию. После периода "мочить всех кого можно" начались очень серьезные политические многоходовки", – отметил Тымчук .

Он подчеркнул, что в течение этой недели станет ясно, о чем договорились Барак Обама и Владимир Путин. "Либо будет мирный диалог – и тогда понятно, что речь идет о замораживании конфликта на Донбассе, либо попытка дальнейшей эскалации. А сирийский козырь – это все, что осталось у Путина, и он будет раздувать его до максимально широких масштабов. Без Сирии он в тупике", – резюмировал парламентарий.

Тымчук убежден, что Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, попытается обвинить украинские власти в преступлениях против человечества на Донбассе.

Издание The Independent считает, что на 70-й Генассамблее ООН президент РФ Владимир Путин может презентовать план "большой сделки", и Западу стоит его внимательно выслушать.

В воскресенье, 27 сентября, в Нью-Йорке прошла акция протеста против политики российского президента Владимира Путина. Главный лозунг митинга – "Putin to trial!" – "Путина под суд!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 17:35  
27 сентября, 2015 08:40
27 сентября, 2015 08:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации