Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Экс-министр обороны Ежель уже второй год лежит в белорусской больнице. Может, над ним там проводят научные эксперименты?

Михаил Ежель, министр обороны Украины времен президента Виктора Януковича, до сих пор не допрошен ГПУ, поскольку укрывается в Беларуси, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Беларусь не выдает Ежеля Украине
Тымчук: Беларусь не выдает Ежеля Украине
Фото: wikipedia.org

Экс-министр обороны Украины Михаил Ежель с августа 2014 года проходит лечение в белорусском военном госпитале и его не могут допросить следователи Генеральной прокуратуры Украины. Об этом в своем Facebook написал парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, получивший ответ на свой депутатский запрос от ГПУ.

"У меня просьба к Генпрокуратуре Украины и другим украинским силовикам. Не ради торжества правосудия, так хотя бы из гуманности – выясните, наконец, что с Ежелем! Он уже второй год подряд числится в белорусской военной лечебнице. И ни весточки. Может, его удерживают там насильно и проводят научные и не очень научные эксперименты? Надо же разобраться", – иронизирует Тымчук.

Депутат просил ГПУ проинформировать его о досудебном расследовании по делу о злоупотреблении властью бывшим министром.

"Уже отменены решения Ежеля на посту министра, которыми он нанес прямой ущерб государству на 42 млн грн. И это далеко не все проделки проказника-адмирала. А потому очень не мешало бы, чтобы бывший "стратег Януковича" понес наказание за развал украинской армии. Но белорусская генпрокуратура на запросы своих украинских коллег не реагирует", – написал нардеп.

В 2010–2012 годах Ежель возглавлял Министерство обороны Украины. С апреля 2013 года был послом Украины в Беларуси. 11 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности посла в Беларуси.

В августе 2014 года Генеральная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в подрыве обороноспособности страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 09:49
11 января, 2014 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации