Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Минэнергетики просит ГПУ разобраться, законно ли передали Ахметову “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит”

Народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что Министерство энергетики обратилось к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить законность передачи в концессию госпредприятий "Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит” холдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Дмитрий Тымчук: В министерстве мне ответили, что, дескать, согласно внесенным при Януковиче изменениям в законодательство в этой истории вроде как все законно
Дмитрий Тымчук: В министерстве мне ответили, что, дескать, согласно внесенным при Януковиче изменениям в законодательство в этой истории вроде как все законно
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук получил ответ  от Министерства энергетики Украины на свой депутатский запрос относительно законности передачи при президенте Викторе Януковиче госпредприятий  “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит” в концессию ООО ДТЭК, принадлежащего бизнесмену Риинату Ахметову. Об этом Тымчук сообщил в Facebook.

"В конце июня 2015 года группа ИС опубликовала небольшое расследование относительно "нехороших нюансов" передачи в 2011 г. государственных предприятий ГП “Ровенькиантрацит” и ГП “Свердловантрацит” (крупнейшие в Украине добытчики антрацита) в концессию господину Ахметову (ДТЭК) на 49 лет... На мой депутатский запрос (на основе этого расследования) относительно того, не желает ли новое руководство Минэнергетики внимательно изучить и пересмотреть данный "концессионный договор", в министерстве мне ответили, что, дескать, согласно внесенным при Януковиче изменениям в законодательство в этой истории вроде как все законно. Что более радует, руководство Минэнергетики, как следует из ответа, все же обратилось к Генпрокуратуре с просьбой таки разобраться в этой мутной истории. Ждем решения ГПУ", – написал Тымчук.


Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook



Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook


Расследование группы "Информационное сопротивление" выявило, что концессионный договор, который был подписан с ООО ДТЭК 1 декабря 2011 года, не проходил никаких проверок и экспертиз. И что в один день с его подписанием был подписан и приказ Минэнергетики о передаче объектов – документы о подготовке к передаче и о самой передаче подписаны в один день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации