Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Пора дать возможность товарищам доказать свое геройство не в парламентском зале, а в окопе на передовой

Народный депутат Дмитрий Тымчук призвал коллег поддержать голосованием законопроект о мобилизации депутатов.

Тымчук предлагает дать депутатам возможность проявить патриотизм
Тымчук предлагает дать депутатам возможность проявить патриотизм
Фото: ipukr.com

Законопроект о мобилизации депутатов следует принять, даже если это противоречит европейским традициям. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Возможно, в "западной" парламентской традиции подобная постановка покажется перебором – все же парламент должен решать иные вопросы. Но давайте признаем: в Украине в последнее время события на Донбассе и ход АТО стали благодатной почвой для такой лавины политических спекуляций (и среди народных депутатов в первую очередь), что давно пора дать возможность товарищам доказать свое геройство не в парламентском зале, а в окопе на передовой. Уверен, это будет правильным", – отметил Тымчук.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

15 января нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что в Верховной Раде готовится законопроект, который позволит народным депутатам принять участие в мобилизации. Законопроект об изменениях, по словам Пашинского, уже внесен в парламент.

Верховная Рада Украины 15 января приняла проект указа президента Петра Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. По решению СНБО в 2015 пройдет частичная мобилизация в три очереди в течение 210 суток. Первая волна мобилизации начнется 20 января и продолжительностью 90 дней. В апреле начнется вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня – третья, продолжительностью также 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации