Клуб читателей
Гордон
 

У берегов штата Джорджия появился российский разведывательный корабль

У берегов США было замечено российское разведывательное судно, оснащенное оборудованием для перерезки подводных кабелей. Представители Пентагона заявляют, что судно остается в международных водах.

У берегов США заметили российское разведывательное судно
У берегов США заметили российское разведывательное судно
Фото: egy-defense.blogspot.com

В районе базы ВМС США Кингс-Бей у берегов штата Джорджия было замечено российское разведывательное судно, оснащенное оборудованием для перевозки подводных кабелей и уничтожения других датчиков.

В июле корабль появился в северной части Атлантики и с тех пор постепенно движется к следующему пункту назначения – Кубе. Сейчас он находится примерно в 480 километрах от побережья США, сообщает "Голос Америки". Представители Пентагона заявляют, что судно остается в международных водах.

Отвечая на вопрос, есть ли у берегов России похожие разведывательные корабли США, военный чиновник сказал: "Конечно. А что, по-вашему, делают все эти “океанографические суда”? Китов изучают?"

В Штате Джоджия на базе Кингс-Бей находятся шесть подводных лодок класса "Огайо", которые способны нести 24 межконтинентальных баллистических ракеты "Трайдент" каждая. Еще там дислоцируются две субмарины, с которых возможен запуск сотен крылатых ракет "Томагавк".

18 сентября 2014 года два российских стратегических ракетоносца Ту-95 пролетели над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски. Американские военные заявили, что обеспокоены фактом полетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи воздушного пространства США.

В январе 2015 года  в гаванской гавани было замечено еще одно разведывательное российское судно. За последний год российские разведывательные корабли неоднократно видели у берегов Кубы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации