Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Егора Соболева в Раде украли подписи за отставку генпрокурора Шокина

На момент исчезновения в папке было 127 подписей за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сообщил нардеп Егор Соболев.

Соболев потерял папку с подписями за отставку Шокина
Соболев потерял папку с подписями за отставку Шокина
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Со стола народного депутата ("Самопоміч") Егора Соболева в Верховной Раде Украины пропала папка с подписями депутатов за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом сам Соболев написал в Facеbook.

"С моего стола в зале голосований в парламенте исчезла папка с подписями за отставку Виктора Шокина. В зале парламента, куда имеют доступ исключительно парламентарии", – написал Соболев.

Он отметил, что на момент исчезновения в папке было 127 подписей, последней подписалась депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан.

"Подписи заново мне собрать будет нетрудно. Склонность высокопоставленых лиц к воровству ликвидировать будет сложнее, но уже есть план", – подчеркнул Соболев.

Для того, чтобы проект документа об отставке генпрокурора был вынесен на рассмотрение в парламент, необходимо минимум 150 подписей.

Представители Генеральной прокуратуры также подтвердили "Українським Новинам" факт потери Соболевым оригинала этого документа с подписями. В Генпрокуратуре "считают, что это личная проблема депутата", – пишет издание.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии.  Соболев ведет сбор подписей за увольнение генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 22.28
9 декабря, 2015 09.43
26 ноября, 2015 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации