Клуб читателей
Гордон
 

У Порошенко не подтверждают разговор с Путиным, о котором рассказали немецкие СМИ

В АП президента Украины опровергли информацию немецкой газеты Süddeutsche Zeitung о том, что Петр Порошенко рассказал о содержании своего разговора с Путиным президенту Еврокомиссии Баррозу.

У Порошенко опровергли сообщение немецкой газеты
У Порошенко опровергли сообщение немецкой газеты
Фото: ЕРА

В Администрации президента Украины не подтвердили информацию о разговоре президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, во время которого якобы прозвучало заявление Владимира Путина о том, что РФ может ввести войска в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете", – сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, комментируя информацию, распространенную немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, передает Тиждень.ua.

По словам Цеголко, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне немецкая газета Suddeutschen Zeitung сообщила, что Порошенко передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу содержание своего разговора с президентом России. Путин якобы сказал украинскому президенту, что российские войска при необходимости могут в течение двух дней занять столицы восточноевропейских стран: Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест.

По информации издания, Путин также посоветовал Порошенко "не слишком полагаться на ЕС", потому что ему ничего не стоит "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

Когда именно состоялся разговор Путина и Порошенко, содержание которого стало известно Suddeutschen Zeitung, в издании не уточнили.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также назвал сообщение Suddeutschen Zeitung "очередной уткой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации