Клуб читателей
Гордон
 

У прокуратуры четыре версии покушения на Кернеса

Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков сообщил, что уже допрошены 35 человек, имеющих отношение к месту происшествия, допросы продолжаются.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес
Харьковский городской голова Геннадий Кернес
Фото: gepard59/Instagram

Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков рассказал, что следователи рассматривают четыре версии покушения на Геннадия Кернеса, сообщает сайт харьковского горсовета.

Турков заявил, что, во-первых, стрелять в городского голову могли по личным неприязненным отношениям. Одна из версий может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, третья – с деятельностью в коммерческой сфере. И, наконец, прокуратура не исключает связь происшествия с противостоянием сепаратизму.  

По словам Туркова, каждая версия сейчас отрабатывается.

"Эти версии носят основной характер, но в процессе следствия могут быть конкретизированы", – сказал зампрокурора.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Турков рассказал, что по делу допрошены 35 человек, которые имеют отношение к месту происшествия, допросы продолжаются.

Сказать точно, был ли стрелок профессиональным убийцей, можно будет только после проведения всех необходимых экспертиз. Сотрудники милиции и прокуратуры продолжают обследовать место происшествия и окружающую территорию.

28 апреля в Геннадия Кернеса стреляли, мэр Харькова был доставленв больницу с огнестрельным ранением. Основная версия милиции – месть сепаратистов.

Сегодня ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации