Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У участников акции "Правого сектора" и "Свободы" в Киеве изъяты балаклавы, кастеты, ножи и пиротехника

После установления личности тех участников акции "Свободы" и "Правого сектора", у кого милиция изъяла запрещенные предметы, все они были отпущены.

На выявление опасных предметов и подозрительных лиц были направлены усилия милиции и организаторов акции
На выявление опасных предметов и подозрительных лиц были направлены усилия милиции и организаторов акции
Фото: mvs.gov.ua

Более десяти участников акции, проводимой ВО "Свобода" и "Правым сектором" в центре Киева, пришли на митинг с пиротехникой, кастетами, ножами и балаклавами, сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на начальника Главного управления милиции Киева Александра Терещука.

По словам Терещука, все эти предметы были изъяты, а лица, принесшие их на акцию, установлены. После установления личностей нарушителей все они были отпущены, милиция никого не задерживала.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


"Сегодня необходимо обеспечить безопасность тех, кто мирно хочет провести акцию", – сказал Терещук.

Он также отметил, что у правоохранителей установилось "полное взаимопонимание" с организаторами митинга и шествия, и на выявление опасных предметов и подозрительных лиц "направлены усилия обеих сторон".

Терещук также попросил киевлян и гостей города с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и ограничению движения транспорта по маршруту следования колонны активистов.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube

Пресс-служба столичной милиции сообщила, что во время марша активистов к Лукьяновскому СИЗО один из участников бросил петарду. Пострадавших нет.

В центре Киева ВО "Свобода" и "Правый сектор" проводят митинг по случаю дня создания УПА. На демонстрацию на Михайловской площади собрались несколько тысяч человек. Демонстранты прошлись колонной к Лукьяновскому СИЗО, где запланирован концерт в поддержку арестованных свободовцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации