Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Яценюка объяснили, что имел в виду премьер, говоря о советском вторжении в Германию

Как пояснила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо, Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны.

Слова Яценюка по поводу разделе Германии после войны не поняли
Слова Яценюка по поводу разделе Германии после войны не поняли
Фото: ЕРА

Пресс-служба украинского премьер-министра Украины Арсения Яценюка пояснила его фразу о советском вторжении на территорию Германии, которая прозвучала в интервью премьера немецкому изданию ARD.

"Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Даже Берлин был разделен стеной, чтобы исключить перемещение немцев из его восточной части в западную", – отметилп пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо, передает  "ВВС Україна".

Получит ли Украина новые кредиты?

Глава комитета по международным делам, депутат Государственной думы России Алексей Пушков критически отреагировал на высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка об агрессии СССР в ходе Второй мировой войны.

"Яценюка окончательно понесло. После его заявления о "вторжении СССР в Германию и в Украину" во Второй мировой его нельзя воспринимать всерьез", – заявил Пушков.

7-8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Германию с рабочим визитом. В Берлине украинский премьер встретился с федеральным президентом Йоахимом Гауком, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-канцлером, федеральным министром экономики Зигмар Габриэль. В ходе переговоров Яценюк обсудил с германскими политиками ситуацию на востоке Украины, а также пакет реформ, принятый украинским парламентом.

Во время визита в Германию, в интервью Яценюк заявил, что "российская агрессия против Украины – это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украине, так, в том числе, и в Германию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 13.31
9 января, 2015 13.11
8 января, 2015 22.20
8 января, 2015 14.56
9 января, 2015 12.52
9 января, 2015 13.00
8 января, 2015 12.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации