Клуб читателей
Гордон
 

Ученые, протестовавшие у стен Рады, встретились с Парубием и Гриневич

Спикер парламента Андрей Парубий и министр образования Лилия Гриневич сообщили, что для дофинансирования науки необходимо в ближайшее время внести изменения в госбюджет.

Ученых пригласили на встречу со спикером и министром
Ученых пригласили на встречу со спикером и министром
Фото: Тарас Кремінь / Facebook

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и министр образования Украины Лилия Гриневич провели переговоры с учеными, которые пришли под стены парламента в Киеве с протестом против сокращения расходов на науку, сообщает пресс-служба парламента.

Ученые требовали выполнения закона Украины "О научной и научно-технической деятельности", согласно которому финансирование науки должно составлять 1,7% от ВВП. Но в действующем государственном бюджете на 2016 год запланировано только 0,2% от ВВП, из-за чего невозможно обеспечить достойную оплату труда молодым ученым и приходится останавливать научные программы.

Министр Гриневич отметила, что сегодня "крайне необходимо изыскать 610 млн грн на все украинские академии для дофинансирования задолженности по зарплате", потому нужно внести неотложные изменения в госбюджет.

Спикер Парубий, поддержав требования митинговавших, сказал, что предложения о дополнительном финансировании должны быть поданы в общем пакете изменений в госбюджет, который планируется рассмотреть в первой половине июня.

Парубий пообещал организовать встречу ученых с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации